Die wohl berühmteste Suppe Graubündens ist die Bündner Gerstensuppe. Hiervon gibt es Dutzende von Varianten – z.B. mit oder ohne Wienerli.
So oder so: Die Bündner Gerstensuppe ist ein echter Klassiker und mundet nicht nur in der Skihütte, sondern auch zu Hause. So geht wahres Soul Food!
Hauptgericht für 4 Personen
1 bis 2 Lauchstangen (je nach Grösse) | halbieren, in Streifen schneiden und würfeln. |
2 bis 4 Rüebli (je nach Grösse) | |
1 Sellerie | rüsten und ebenfalls klein in Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | fein hacken. |
50 g Bündnerfleisch | ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles mit |
2 EL Butter | in einer grossen Pfanne andünsten. |
100 g Rollgerste | dazugeben und mitdünsten. Mit |
1 L Bouillon | abschlöschen bis alles bedeckt ist. |
1 Lorbeerblatt | dazu geben. Rund 45 Minuten köcheln lassen (je nach Gerste - siehe Verpackungsbeilage). Mit |
Pfeffer | |
etwas Rahm | |
Schnittlauch | abschmecken. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.