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Rezepte Bündner Gerstensuppe

Gerstensuppe

Die wohl berühmteste Suppe Graubündens ist die Bündner Gerstensuppe. Hiervon gibt es Dutzende von Varianten – z.B. mit oder ohne Wienerli.

So oder so: Die Bündner Gerstensuppe ist ein echter Klassiker und mundet nicht nur in der Skihütte, sondern auch zu Hause. So geht wahres Soul Food!

Bündner Gerstensuppe

Hauptgericht für 4 Personen

1 bis 2 Lauchstangen (je nach Grösse) halbieren, in Streifen schneiden und würfeln.
2 bis 4 Rüebli (je nach Grösse)
1 Sellerie rüsten und ebenfalls klein in Würfel schneiden.
1 Zwiebel fein hacken.
50 g Bündnerfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles mit
2 EL Butter in einer grossen Pfanne andünsten.
100 g Rollgerste dazugeben und mitdünsten. Mit
1 L Bouillon abschlöschen bis alles bedeckt ist.
1 Lorbeerblatt dazu geben. Rund 45 Minuten köcheln lassen (je nach Gerste - siehe Verpackungsbeilage). Mit
Pfeffer
etwas Rahm
Schnittlauch abschmecken.

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