Im Herbst und im Winter hat Knollensellerie wieder Saison. Aus dem Gemüse lassen sich herrliche Suppen zubereiten. Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn sie mit Apfel oder Birne verfeinert wrid.
Doch aus der Knollen kannst du weit mehr als nur Suppe zubereiten. Sie eignet sich zum Beispiel als Zutat für Rösti oder wie in diesem Rezept für ein herrliches Piccata.
Vorspeise für 4 Personen
Handvoll Salbeiblätter | in |
1 EL Butter | in einer hohen Pfanne sanft anbraten (Blätter dürfen nicht braun werden). Blätter herausnehmen und zur Seite stellen. |
1 Zwiebel | fein hacken. |
300g Sellerie | |
300g Kartoffeln | schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in den gleichen Topf, worin die Salbeiblätter gebraten wurden, geben und dämpfen. dämpfen. |
1 Birne oder Apfel | vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Mit |
5 bis 6 DL Bouillon | ablöschen. Salbeiblätter dazu geben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschliessend pürieren. Mit |
1 DL Rahm | |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
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