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Rezepte Selleriesuppe mit Apfel oder Birne

Selleriesuppe mit Apfel oder Birnen

Im Herbst und im Winter hat Knollensellerie wieder Saison. Aus dem Gemüse lassen sich herrliche Suppen zubereiten. Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn sie mit Apfel oder Birne verfeinert wrid.

Doch aus der Knollen kannst du weit mehr als nur Suppe zubereiten. Sie eignet sich zum Beispiel als Zutat für Rösti oder wie in diesem Rezept für ein herrliches Piccata.

Selleriesuppe mit Apfel oder Birne

Vorspeise für 4 Personen

Handvoll Salbeiblätter in
1 EL Butter in einer hohen Pfanne sanft anbraten (Blätter dürfen nicht braun werden). Blätter herausnehmen und zur Seite stellen.
1 Zwiebel fein hacken.
300g Sellerie
300g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in den gleichen Topf, worin die Salbeiblätter gebraten wurden, geben und dämpfen. dämpfen.
1 Birne oder Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Mit
5 bis 6 DL Bouillon ablöschen. Salbeiblätter dazu geben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschliessend pürieren. Mit
1 DL Rahm
Salz und Pfeffer abschmecken.

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