Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Broccoli Pizza

Broccoli Pizza

Eine feine Pizza geht einfach immer – vor allem, wenn sie mit viel Gemüse garniert ist. Nebst Broccoli kannst du übrigens auch x-beliebiges Gemüse als Topping verwenden – ganz nach Lust und Laune.

Broccoli Pizza

Hauptgericht für 3 Personen

Für den Pizzateig:
5 g Hefe
2 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
500 g Weissmehl
3 DL Wasser vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit
etwas Olivenöl beträufeln. Den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Für das Topping:
1 Broccoli rüsten. Dafür Röschen schneiden, ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Die Teigkugel rund auswallen oder mit der Hand in einen grossen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g) auf dem Pizzafladen verteilen.
1 bis 2 Kugeln Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
1 Zwiebel rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit dem Broccoli auf der Pizza verteilen. Mit
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter würzen. Am Schluss noch mit
etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit einem schönen Salat servieren.

Bio Mio-Rezepte