Eine feine Pizza geht einfach immer – vor allem, wenn sie mit viel Gemüse garniert ist. Nebst Broccoli kannst du übrigens auch x-beliebiges Gemüse als Topping verwenden – ganz nach Lust und Laune.
Hauptgericht für 3 Personen
Für den Pizzateig: | |
5 g Hefe | |
2 EL Olivenöl | |
1.5 TL Salz | |
500 g Weissmehl | |
3 DL Wasser | vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. Den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen. |
Für das Topping: | |
1 Broccoli | rüsten. Dafür Röschen schneiden, ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Die Teigkugel rund auswallen oder mit der Hand in einen grossen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g) | auf dem Pizzafladen verteilen. |
1 bis 2 Kugeln Mozzarella | in Würfel schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. |
1 Zwiebel | rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit dem Broccoli auf der Pizza verteilen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
italienische Kräuter | würzen. Am Schluss noch mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit einem schönen Salat servieren. |
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