Zugegeben: Manchmal ist es nicht einfach, alles Gemüse rechtzeitig zu verwerten. Es stehen mal wieder viel zu viele Termine an oder man hat am Abend nicht immer Lust zu kochen.
Da kommen diese Gemüsetaschen wie gerufen. Sie sind einfach zubereitet und können mit jeglichen Gemüseresten gefüllt werden. Und: Sie schmecken einfach nur fantastisch!!!
Hauptgericht für 4 Personen
Verschiedenes Gemüse wie z.B. | |
3 bis 4 Rüebli | |
1 kleiner Kohlrabi | |
1 Fenchel | |
1/4 Broccoli | rüsten, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend in einem Topf Salzwasser aufkochen. Das Gemüse nacheinander im kochenden Wasser kurz blanchieren. Das Gemüse muss noch bissfest sein. Anschliessend das Gemüse abschöpfen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein würfeln. Mit |
etwas Öl | in einer Bratpfanne glasig dünsten. |
1 TL Ras el hanout | |
1 TL Currypulver mild | beigeben und kurz mitrösten. Das blanchierte Gemüse beigeben, behutsam mischen und kurz erwärmen. Mit |
etwas Salz | abschmecken. Je nach Bedarf noch |
etwas Chili | beigeben. |
1 Blätterteig rechteckig | in 6 Quadrate schneiden und jeweils 2 Ränder mit |
1 Eigelb | bestreichen. Etwas von der Gemüsemischung auf einen Ecken geben und die gegenüberliegende Seite darüber falten, so dass ein Dreieck entsteht. Mit einer Gabel rundherum andrücken und das Dreieck gut verschliessen. Alle 6 Blätterteigquadrate so belegen und zu Taschen falten. Das übrige |
Eigelb | mit |
etwas Öl | |
1 Tropfen Wasser | mischen und die fertigen Taschen damit bestreichen. Nach Belieben mit |
etwas Sesam | bestreuen. Im Ofen bei auf 180 Grad backen bis die Taschen goldgelb sind. |
Für den Dip: | |
1 kleiner Becher Naturjoghurt | mit |
etwas Salz | abschmecken. |
3 Zweige Minze | fein hacken und mit |
einem Spritzer Olivenöl | unter das Joghurt mischen. |
1 Zitrone | etwas Haut abreiben und unter das Joghurt mischen. Den Dip mit den lauwarmen Taschen servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.