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Rezepte Gemüsetaschen

Gemüsetaschen

Zugegeben: Manchmal ist es nicht einfach, alles Gemüse rechtzeitig zu verwerten. Es stehen mal wieder viel zu viele Termine an oder man hat am Abend nicht immer Lust zu kochen.

Da kommen diese Gemüsetaschen wie gerufen. Sie sind einfach zubereitet und können mit jeglichen Gemüseresten gefüllt werden. Und: Sie schmecken einfach nur fantastisch!!!

Gemüsetaschen

Hauptgericht für 4 Personen

Verschiedenes Gemüse wie z.B.
3 bis 4 Rüebli
1 kleiner Kohlrabi
1 Fenchel
1/4 Broccoli rüsten, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend in einem Topf Salzwasser aufkochen. Das Gemüse nacheinander im kochenden Wasser kurz blanchieren. Das Gemüse muss noch bissfest sein. Anschliessend das Gemüse abschöpfen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein würfeln. Mit
etwas Öl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
1 TL Ras el hanout
1 TL Currypulver mild beigeben und kurz mitrösten. Das blanchierte Gemüse beigeben, behutsam mischen und kurz erwärmen. Mit
etwas Salz abschmecken. Je nach Bedarf noch
etwas Chili beigeben.
1 Blätterteig rechteckig in 6 Quadrate schneiden und jeweils 2 Ränder mit
1 Eigelb bestreichen. Etwas von der Gemüsemischung auf einen Ecken geben und die gegenüberliegende Seite darüber falten, so dass ein Dreieck entsteht. Mit einer Gabel rundherum andrücken und das Dreieck gut verschliessen. Alle 6 Blätterteigquadrate so belegen und zu Taschen falten. Das übrige
Eigelb mit
etwas Öl
1 Tropfen Wasser mischen und die fertigen Taschen damit bestreichen. Nach Belieben mit
etwas Sesam bestreuen. Im Ofen bei auf 180 Grad backen bis die Taschen goldgelb sind.
Für den Dip:
1 kleiner Becher Naturjoghurt mit
etwas Salz abschmecken.
3 Zweige Minze fein hacken und mit
einem Spritzer Olivenöl unter das Joghurt mischen.
1 Zitrone etwas Haut abreiben und unter das Joghurt mischen. Den Dip mit den lauwarmen Taschen servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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