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Rezepte Borschtsch

Borschtsch mit Rotkraut

Borschtsch ist ein Eintopf, der vor allem in Ost- und Ostmitteleuropa sehr verbreitet ist.

Traditionell wird der Eintopf mit Rande zubereitet. Das folgende Rezept lässt sich aber auch gut mit Rotkraut zubereiten. Beides verleiht dem Gericht eine tolle Farbe!

Borschtsch

Hauptgericht für 4 Personen

2 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Bei Bedarf
1/4 Sellerie
1/2 Stange Lauch rüsten, halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch mit
1 EL Bratöl in einer Pfanne andünsten. Mit
1/2 TL Paprika süss
1 TL Kümmel würzen.
1 TL Tomatenmark dazugeben.
1/2 Rotkohl oder Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In die Pfanne zum Lauch geben und mitdünsten. Mit
4 DL Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
1 Rande schälen und in Würfel schneiden. Zum Gemüse in die Pfanne geben und 10 bis 15 Minuten mitkochen. Nochmals
4 DL Wasser dazugeben.
5 Rüebli
3 festkochende Kartoffeln schälen und in Streife schneiden. Bei Bedarf kann auch Sellerie oder anderes Gemüse beigegeben werden. Mit dem Lauch und Kohl mitkochen. Allenfalls noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf
etwas Zitronensaft oder einen Schuss Essig dazugeben. Suppe nach Belieben mit einem Löffel Sauerrahm, frischem Dill oder Majoran garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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