Saftige Birnen sind etwas Herrliches. Deshalb eignen sie sich auch besonders für einen Kuchen. Denn durch die Feuchtigkeit bleibt der Kuchen schön feucht und kann auch einige Tage nach dem Backen noch genossen werden.
Dessert für 6 Personen
Zutaten für eine längliche Cakeform von ca. 30 cm | |
150g weiche Butter | |
150g Rohrzucker | |
1 Prise Salz | schaumig rühren. |
4 Eier | nach und nach dazu geben. |
2 bis 3 reife Birnen | schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit |
100g gemahlenen Haselnüssen | |
150g Mehl | unter die Masse mischen. |
2 TL frisch geriebener Ingwer oder Ingwerpulver | |
1.5 TL Backpulver | ebenfalls dazu geben. Gut mischen. Cakeform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und die Kuchenmasse in die Form geben. Mit |
1 EL Rohrzucker | bestreuen. Rund 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Um zu prüfen, ob der Cake durch ist, kannst du mit einer Gabel reinstechen. Bleibt nichts mehr daran kleben, kannst Du den Kuchen rausnehmen. |
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