Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfelchüechli mit Zimt und Zucker? Ein tolles Rezept für einen ausgiebigen zVieri oder ein feines Dessert!
Dessert für 4 Personen
150g Mehl | |
1/2 TL Salz | in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine kleine Mulde formen. |
2 Eier | aufschlagen. Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss steif schlagen. |
1.5 DL Apfelsaft | |
2 Eigelb | |
1 TL Sonnenblumenöl | in einer kleinen Schale mischen. Anschliessend vorsichtig in die Mulde geben und mit dem Mehl gut vermischen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben. |
4 bis 5 Äpfel | schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine kleine Bratpfanne mit |
Bratöl | füllen (ca. 1 cm hoch) und erhitzen. Die Äpfel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im Öl goldgelb ausbacken. |
Etwas Zucker | mit |
Zimt | mischen und die ausgebackenen Küchlein darin wenden. Die Küchlein anschliessend warm und mit etwas |
Vanillesauce | oder |
Glacé | geniessen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.