Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Apfel-Tiramisu

Apfel Tiramisu

Dass in einem Apfel viele Vitamine stecken, weiss jedes Kind.

Dass gesund auch ganz schön lecker sein kann, beweist dieses Rezept. Das feine Tiramisu wird ganz ohne Alkohol zubereitet und ist somit ein Hit für die ganze Familie.

Apfel-Tiramisu

Dessert für 4 Personen

3 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit
1 DL Apfelsaft naturtrüb
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt zu einem Kompott köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschliessend auskühlen lassen und zur Seite stellen.
3 DL Apfelsaft naturtrüb
1 Zimtstange ebenfalls aufkochen, auskühlen lassen und zur Seite stellen.
2 Eier
100g Zucker zu einer hellen Masse schaumig schlagen.
500g Mascarpone
250g Magerquark darunter mischen.
1 Vanilleschote auskratzen und mit
Schale von einer halben Zitrone unter die Masse mischen.
200g Löffelbiskuit die Hälfte davon mit der Zuckerseite gegen unten in eine Auflauf- oder Gratinform auslegen. Mit der Hälfte des Apfel-Zimt-Saftes beträufeln. Danach die Hälfte der Mascarpone-Quarkcrème auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschliessend die zweite Hälfte der Löffelbiskuits (Zuckerseite nach unten) auf der Crème verteilen. Mit dem restlichen Apfel-Zimtsaft beträufeln bis die Biskuits die Flüssigkeit aufgesogen haben. Den ausgekühlten Apfel-Kompott darauf verteilen. Die restliche Crème darauf ausstreichen. Das ganze anschliessend zugedeckt vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
etwas Schokopulver
etwas Zimt vermischen und mit einem kleinen Sieb auf dem Tiramisu verteilen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte