In den USA wird der sogenannte apple crumble als Dessert serviert. Schön angerichtet in einer Schale passt das süsse Gericht hervorragend zu Vanilleglace oder Frozen Joghurt.
Für den gesunden Ausgleich sorgen dabei die Äpfel. Sie enthalten rund 30 Vitamine und etwa ebenso viele Mineralstoffe wie Spurenelemente. Kein Wunder heisst es also „an apple a day keeps the doctor away“.
Dessert für 4 Personen
4 Äpfel | waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. In eine Gratinform geben. Bei Bedarf |
1 EL Weinbeeren | dazugeben und |
0.5 DL Apfelsaft | |
1 EL Rohzucker | darüber verteilen. |
100g Mehl | |
50g Haferflocken | |
1 Prise Salz | |
70g Zucker | |
100g kalte Butter | in einer Schüssel mischen, bis die Masse krümelig ist. Dann auf den Äpfeln verteilen. Das ganze rund 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Mit Vanille- oder Zimtglace servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.