Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Apfel Pfannkuchen

Apfel Pfannkuchen

Frühstück mal anders: Statt das übliche Konfi-Brot gibt es heute Pfannkuchen mit Apfel. Das Schöne daran: Äpfel gibt es zu fast jeder Jahreszeit.

Besonders gut passt eine süss-säuerliche Apfelsorte wie zum Beispiel Topaz. Damit erhält der Pfannkuchen den nötigen Pfiff. Aber auch mit Brinen schmeckt der Pfannkuchen herrlich!

Apfel Pfannkuchen

Hauptgericht für 2 Personen

2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibe schneiden.
150g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
etwas Zimt in einer Schüssel mischen.
2 Eier in
2.5 DL Milch verquirlen. Flüssigkeit zum Mehl giessen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
2 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel dazu geben und kurz anbraten. Vorsichtig den Teig über die Äpfel giessen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen. Danach mithilfe eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderer Seite ebenfalls backen. Auf einen Teller geben und mit
etwas Puderzucker bestreuen.
Crème fraîche dazu servieren.

Bio Mio-Rezepte