Heute backen wir uns einen feinen Kuchen, der nicht nur herrlich schmeckt, sondern auch ganz einfach zubereitet werden kann! Herrlich!
Dessert für 6 Personen
4 Eier | |
180 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Päckli Vanillezucker | in eine Schüssel geben und schaumig rühren. |
125 g Mehl | löffelweise beigeben und weiterrühren, bis alles schön vermengt ist. |
1 kg Äpfel | schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel vorsichtig unter die Eiermischung heben. Mit |
etwas Butter | eine Springform von ca. 24 cm einfetten. Die Teigmasse in die Springform geben. Den Kuchen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Allenfalls den Kuchen 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Garzeit mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist oder ob noch etwas am Zahnstocher kleben bleibt. Nachdem nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt, den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und mit |
Puderzucker | bestäuben. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.