Frühstück mal anders: Statt das übliche Konfi-Brot gibt es heute Pfannkuchen mit Apfel. Das Schöne daran: Äpfel gibt es zu fast jeder Jahreszeit.
Besonders gut passt eine süss-säuerliche Apfelsorte wie zum Beispiel Topaz. Damit erhält der Pfannkuchen den nötigen Pfiff. Aber auch mit Brinen schmeckt der Pfannkuchen herrlich!
Hauptgericht für 2 Personen
2 Äpfel | schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibe schneiden. |
150g Mehl | |
1 Prise Salz | |
1 EL Zucker | |
etwas Zimt | in einer Schüssel mischen. |
2 Eier | in |
2.5 DL Milch | verquirlen. Flüssigkeit zum Mehl giessen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. |
2 EL Butter | in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel dazu geben und kurz anbraten. Vorsichtig den Teig über die Äpfel giessen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen. Danach mithilfe eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderer Seite ebenfalls backen. Auf einen Teller geben und mit |
etwas Puderzucker | bestreuen. |
Crème fraîche | dazu servieren. |
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