Dieser Cake ist das perfekte Mitbringsel für einen gemütlichen Apéro oder ein ausgiebiges Picknick im Grünen. Der Kuchen schmeckt fein würzig und kann auch wunderbar in einer vegetarischen Variante umgesetzt werden. Dafür einfach den Schinken durch kleingeschnittene Dörrtomaten ersetzen. Hmmmm – en Guate!
Vorspeise für 6 Personen
1 kleine Lauchstange | halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden und mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne weich dünsten. Anschliessend zur Seite stellen. |
4 Eier | in eine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. |
1 dl Olivenöl | |
1 dl Weisswein oder Apfelsaft | beigeben und mischen. |
1 EL Backpulver | |
230 g Weissmehl | mischen und unter die Eimasse mischen. |
150 g Gruyère | |
150 g gekochter Schinken | würfeln. |
20 grüne Oliven | |
20 schwarze Oliven | entsteinen und halbieren. Käse, Schinken, Oliven und Lauch in die Teigmasse geben und mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | würzen. Mit |
etwas Butter | die Cakeform einfetten und die Masse einfüllen. Anschliessend den Cake im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Falls der Cake zu dunkel werden sollte, kann er in den letzten Minuten mit etwas Alufolie abgedeckt werden. |
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