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Rezepte Apéro-Cake mit Lauch

Lauch-Cake

Dieser Cake ist das perfekte Mitbringsel für einen gemütlichen Apéro oder ein ausgiebiges Picknick im Grünen. Der Kuchen schmeckt fein würzig und kann auch wunderbar in einer vegetarischen Variante umgesetzt werden. Dafür einfach den Schinken durch kleingeschnittene Dörrtomaten ersetzen. Hmmmm – en Guate!

Apéro-Cake mit Lauch

Vorspeise für 6 Personen

1 kleine Lauchstange halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden und mit
etwas Olivenöl in einer Pfanne weich dünsten. Anschliessend zur Seite stellen.
4 Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.
1 dl Olivenöl
1 dl Weisswein oder Apfelsaft beigeben und mischen.
1 EL Backpulver
230 g Weissmehl mischen und unter die Eimasse mischen.
150 g Gruyère
150 g gekochter Schinken würfeln.
20 grüne Oliven
20 schwarze Oliven entsteinen und halbieren. Käse, Schinken, Oliven und Lauch in die Teigmasse geben und mit
Salz
Pfeffer
Muskat würzen. Mit
etwas Butter die Cakeform einfetten und die Masse einfüllen. Anschliessend den Cake im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Falls der Cake zu dunkel werden sollte, kann er in den letzten Minuten mit etwas Alufolie abgedeckt werden.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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