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Rezepte Älplermagronen

Älplermagronen mit Apfelmus

Cheibe guet! Der Schweizer Klassiker macht einfach gute Stimmung! Besonders fein schmeckt das Gericht mit frischen Apfelschnitzen oder einem selber gemachten Apfelmus!

Älplermagronen

Hauptgericht für 2 Personen

Für die Älplermagronen:
130 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann
200 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen) dazugeben. Je nach Kochdauer der Teigwaren die Kartoffeln kürzer oder länger kochen lassen.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in eine Bratpfanne geben und die Zwiebeln auf kleiner Stufe knusprig braten. Danach auf Küchenpapier geben und leicht abtupfen.
1 dl Vollrahm
100 g geriebener Käse in eine Pfanne geben und kurz erwärmen. Teigwaren und Kartoffeln dazugeben, kurz vermengen und mit
Salz
Pfeffer würzen. Die Älplermagronen in eine Gratinform geben und die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen.
Für das Apfelmus:
500 g Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden.
1 dl Apfelsaft
1/2 Zimtstange aufkochen. Äpfel dazugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe weichkochen. Zimtstange entfernen, Äpfel durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben oder mit Kartoffelstampfer stampfen. Mit
etwas Zucker nach Belieben süssen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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