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Rezepte Maluns

Maluns

Ein typisches Bündnergericht!

Maluns ist ein traditionelles Bauerngericht und kam erstmals 1758 auf Schloss Marschlins auf den Tisch.

Für die Zubereitung werden mehligkochende Kartoffeln geraffelt und mit Mehl zusammen im Butter geröstet. Es lohnt sich dabei, die Kartoffeln am Vortag zu kochen und über Nacht auskühlen lassen.

Serviert wird Maluns übrigens mit Apfelmus und einem feinen Stück Käse.

Maluns

Hauptgericht für 2 Personen

400g Kartoffeln (am besten vom Vortag) waschen und mit der Schale in Salzwasser nicht ganz gar kochen, so dass sie noch leichten Biss haben. Auskühlen lassen, schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.
50g Mehl daruntermischen und von Hand leicht verkneten. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus de Masse kleine Kugeln formen.
50g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Kartoffelkugeln portionenweise auf niedriger Temperatur goldbraun braten.
Für das Apfelmus:
500g Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden.
1 DL Apfelsaft
1/2 Zimtstange aufkochen. Äpfel dazugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe weichkochen. Zimtstange entfernen, Äpfel durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben oder mit Kartoffelstampfer stampfen. Mit
etwas Zucker nach Belieben süssen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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