Cheibe guet! Der Schweizer Klassiker macht einfach gute Stimmung! Besonders fein schmeckt das Gericht mit frischen Apfelschnitzen oder einem selber gemachten Apfelmus!
Hauptgericht für 2 Personen
Für die Älplermagronen: | |
130 g Kartoffeln | schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann |
200 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen) | dazugeben. Je nach Kochdauer der Teigwaren die Kartoffeln kürzer oder länger kochen lassen. |
1 Zwiebel | schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. |
Etwas Öl | in eine Bratpfanne geben und die Zwiebeln auf kleiner Stufe knusprig braten. Danach auf Küchenpapier geben und leicht abtupfen. |
1 dl Vollrahm | |
100 g geriebener Käse | in eine Pfanne geben und kurz erwärmen. Teigwaren und Kartoffeln dazugeben, kurz vermengen und mit |
Salz | |
Pfeffer | würzen. Die Älplermagronen in eine Gratinform geben und die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen. |
Für das Apfelmus: | |
500 g Äpfel | waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden. |
1 dl Apfelsaft | |
1/2 Zimtstange | aufkochen. Äpfel dazugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe weichkochen. Zimtstange entfernen, Äpfel durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben oder mit Kartoffelstampfer stampfen. Mit |
etwas Zucker | nach Belieben süssen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.