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Rezepte Zuckerhutrouladen

Zuckerhutroulade

Süss ist nur der Name: Zuckerhut ist ein klassisches Wintergemüse und schmeckt deshalb eher bitter, weshalb es oft von der „Poschtiliste“ gestrichen wird – zu Unrecht, wie wir finden. Denn wie heisst es so schön: Bitter im Mund, dem Herzen gesund!

Zuckerhut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Kalzium. Ebenfalls ist das Gemüse reich an Vitamine A, B1 B2 und C. Gleichzeitig wirken sich die Bitter- und Ballaststoff positiv auf die Verdauung aus. 

Also nichts wie los: Tu dir etwas Gutes, zum Beispiel mit unseren feinen Zuckerhutrouladen. Diese passen übrigens super zu einem Risotto!

Zuckerhutrouladen

Hauptgericht für 2 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
1/2 TL Harissa oder Ras el hanout (scharfe Gewürzpaste) beigeben und kurz mit dünsten.
250g (veganes) Hackfleisch ebenfalls in die Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze braten. Mit
Salz
Pfeffer würzen. Anschliessend mit
1 Schuss Rotwein ablöschen.
2 TL Rosinen untermischen und danach die Hackfleischmischung beiseitestellen.
5 grosse Zuckerhutblätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren, bis die Blätter weich sind. Anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Hackfleischmischung in den unteren Teil des Blattes geben, die äusseren Seiten einschlagen und eng zu einer Roulade aufwickeln. Die Rouladen in eine Auflaufform geben, mit
etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad im Ofen überbacken, bis die Rouladen leicht gebräunt sind.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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