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Rezepte Bayrisch Kraut vom Zuckerhut

Bayrisch Kraut vom Zuckerhut

Klassisch wird Bayrisches Kraut mit Weisskohl zubereitet. Es schmeckt jedoch auch hervorragend mit Zuckerhut. Der Speck sorgt zudem für einen deftig, rauchigen Geschmack.

Bitterer Vitaminspender

Zuckerhut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Kalzium. Ebenfalls ist das Gemüse reich an Vitamine A, B1 B2 und C. Gleichzeitig wirken sich die Bitter- und Ballaststoff positiv auf die Verdauung aus. 

Der Zuckerhut gehört zur Gattung der Zichoriengewächse. Er ist also ein naher Verwandter des Chicorée, des Cicorino Rosso, des Cicorino Verde und der Endivie. Seinen Namen verdankt er seiner kegelförmigen Kopfform, die an einen Zuckerhut erinnert. 

Bayrisch Kraut vom Zuckerhut

Beilage für 4 Personen

1 Zuckerhut oder klassisch mit Weisskabis der Länge nach vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden.
1 Zwiebel (oder 2 kleine)
5 Tranchen Speck würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Speck und Zwiebeln rausnehmen und beiseitestellen.
30g Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Speck, Zwiebel, den geschnittenen Zuckerhut (oder Weisskabis) und
1/2 TL Kümmel dazugeben. Alles gut mischen und 1 bis 2 Minuten warten, bis alles zusammengefallen ist. Mit
etwas Salz abschmecken.
1 EL Petersilie hacken und daruntermischen. Heiss servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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