Wenn es kalt ist und der Salat knapp wird, sorgt der Zuckerhut in den Wintermonaten für Frische auf dem Teller. Wird der Zuckerhut noch mit Apfel und Buchweizen garniert, entsteht eine feine und aussergewöhnliche vegetarische Vorspeise.
Vorspeise für 4 Personen
100g Buchweizen | in Wasser aufkochen, kurz köcheln lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen. Der Buchweizen soll noch Biss haben. Danach gut abgiessen. Backpapier auf ein Blech geben, den Buchweizen darüber verteilen und bei 100 Grad im Ofen für ca. 20 bis 30 Minuten trocknen lassen. In der Zwischenzeit |
1 Zuckerhut | in Streifen schneiden, waschen und bei Bedarf in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach das Wasser abgiessen, den Zuckerhut kalt abspülen, gut abtropfen und in einer Salatschüssel beiseitestellen. Der Zuckerhut kann natürlich auch roh gegessen werden. Für das Dressing |
2 EL Apfelessig | |
1/2 TL Salz | |
wenig Senf | |
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Distelöl oder Olivenöl) | |
1 TL Birnel | in einer Pfanne verrühren und etwas erwärmen. Danach die Pfanne zur Seite stellen. |
1 Apfel | waschen, in Würfel schneiden und zum Dressing in die Pfanne geben. Die fertige Sauce über den Salat geben und den Salat mischen. Die getrockneten Buchweizen aus dem Ofen nehmen und mit |
etwas Sonnenblumenöl | in einer Bratpfanne knusprigen braten. Anschliessend über den Zuckerhutsalat geben. |
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