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Rezepte Zuckerhutsalat mit Buchweizen-Pops

Zuckerhut-Salat

Wenn es kalt ist und der Salat knapp wird, sorgt der Zuckerhut in den Wintermonaten für Frische auf dem Teller. Wird der Zuckerhut noch mit Apfel und Buchweizen garniert, entsteht eine feine und aussergewöhnliche vegetarische Vorspeise.

Zuckerhutsalat mit Buchweizen-Pops

Vorspeise für 4 Personen

100g Buchweizen in Wasser aufkochen, kurz köcheln lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen. Der Buchweizen soll noch Biss haben. Danach gut abgiessen. Backpapier auf ein Blech geben, den Buchweizen darüber verteilen und bei 100 Grad im Ofen für ca. 20 bis 30 Minuten trocknen lassen. In der Zwischenzeit
1 Zuckerhut in Streifen schneiden, waschen und bei Bedarf in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach das Wasser abgiessen, den Zuckerhut kalt abspülen, gut abtropfen und in einer Salatschüssel beiseitestellen. Der Zuckerhut kann natürlich auch roh gegessen werden. Für das Dressing
2 EL Apfelessig
1/2 TL Salz
wenig Senf
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Distelöl oder Olivenöl)
1 TL Birnel in einer Pfanne verrühren und etwas erwärmen. Danach die Pfanne zur Seite stellen.
1 Apfel waschen, in Würfel schneiden und zum Dressing in die Pfanne geben. Die fertige Sauce über den Salat geben und den Salat mischen. Die getrockneten Buchweizen aus dem Ofen nehmen und mit
etwas Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne knusprigen braten. Anschliessend über den Zuckerhutsalat geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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