Vitamine pur und schön fürs Auge: Unser Wintersalat kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang serviert werden.
Vorspeise für 4 Personen
Für den Salat: | |
1/2 Cicorino rosso | vierteln und in feine Streifen schneiden. |
1/2 Chinakohl | längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die beiden Salate gut waschen, schleudern und in eine Schüssel geben. |
1 Birne | längs halbieren, mit einem kleinen Löffel den Kern entfernen und den Stiel mit einem Messer herausschneiden. Die Birne in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit |
etwas Olivenöl | beidseitig anbraten. Zur Seite stellen. |
Für die Salatsauce: | |
1 TL grobkörniger Senf | |
2 EL Apfelessig | |
4 EL Öl | |
1 EL Ahornsirup | gut mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | würzen. Die Sauce über den Salat geben und gut mischen. Den Salat nun in Tellern anrichten. Die Birnenstücke darüber verteilen. |
1 Handvoll Baumnüsse | hacken. |
Etwas Roquefortkäse | zerbröckeln und zusammen mit den Baumnüssen über den angerichteten Salat verteilen. |
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