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Rezepte Vietnamesische Sommerrollen mit regionalem Gemüse

Sommerrollen mit Gemüse

Die Sommerrolle wird in Vietnam als Vorspeise serviert. Sie ähnelt der in weiten Teilen Südostasiens verbreiteten und je nach Land unterschiedlich zubereiteten Frühlingsrolle. Allerdings wird die Sommerrolle nicht frittiert. Das macht sie besonders leicht und bekömmlich.

Das Schöne an diesem Rezept: Die Sommerrollen lassen sich mit x-beliebigem Gemüse füllen. Je bunter, umso schöner leuchten sie auf dem Teller. Und nach Lust und Laune kannst du sie auch mit Reis oder Reisnudel belegen und sie als Hauptspeise zu einem knackigen Salat servieren.

Vietnamesische Sommerrollen mit regionalem Gemüse

Vorspeise für 4 Personen

Sommerollen 7 bis 10 Stück
Verschiedenes Gemüse wie:
1 kleiner Schnitz Rotkraut oder Weisskabis oder Lattich in sehr feine Streifen scheiden.
1 bis 2 Rüebli schälen und in feine Stäbchen schneiden.
4 bis 5 Radiesli rüsten und in Scheiben schneiden.
1/2 Kohlrabi schälen und in feine Stäbchen schneiden.
10 Minzblätter
10 Basilikumblätter vom Stiel zupfen, waschen und trocknen lassen. Das Gemüse und die Kräuter zur Seite stellen.
ca. 200 g geräucherter Tofu der Breite nach in Scheiben schneiden. Mit
1 EL Sesamöl in einer Bratpfanne anbraten.
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit
1 Schuss Sojasuace ablöschen.
1 Packung Reispapier öffnen und eine Scheibe ca. 4 bis 5 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen. Anschliessend die Scheibe auf einem mit Wasser befeuchteten Teller legen. In der Mitte der unteren Hälfte zuerst je ein Blatt Minze und Basilikum sowie eine feine Scheibe Tofu legen. Anschliessend die Hälfte auch mit Gemüse belegen. Mit
wenig Salz würzen. Sobald sich das Reisblatt elastisch anfühlt, den unteren Rand über das Gemüse einschlagen, die Ränder nach innen falten und alles wie bei einem Burrito zu einer Sommerrolle aufrollen. Falls das Reispapier reisst oder das Gemüse durch die Rolle bricht, nochmals mit einem weiteren Blatt einrollen. Anschliessend die restlichen Reisblätter ebenfalls zuerst kurz ins lauwarme Wasser geben, Minze, Basilikum und eine Scheibe Tofu in die Mitte der unteren Hälfte geben und danach mit dem Gemüse belegen. Die Rollen mit
etwas Sesam oder Hanfsamen bestreuen.
Für den Mandel-Dip:
1 kleine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit
2 EL Mandelmus
3 DL Kokosmilch
1/4 TL frisch gehackter Ingwer
etwas Chili
Saft einer halben Limette
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup in einen Mixer geben oder von Hand sehr gut mischen. Zusammen mit den Sommerrollen und etwas
Sojasauce in einer separaten kleinen Schale servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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