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Rezepte Salatwraps mit Linsenmus und Rüebli

Achtung, fertig, los: Wir packen Linsen, Tofu, Rüebli und Zwiebeln in ein Salatblatt! Das Rezept ist schnell gemacht und dank dem Chili bestimmt nicht langweilig.

Salatwraps mit Linsenmus und Rüebli

Vorspeise für 6 Personen

Für das Linsenmus:
300g gelbe oder rote Linsen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Linsen abgiessen und ungefähr 2/3 der Masse in eine Schüssel geben. Den Rest beiseite stellen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Mit
wenig Öl andünsten, bis sie etwas Farbe haben.
1 nicht allzu scharfe Peperoncini fein hacken und dazugeben. Anschliessend in die Schüssel mit den Linsen geben.
200g geräucherter Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Linsen geben. Die Linsenmasse in einem Blender oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
1 EL Olivenöl
1 TL Harissa (Chilipaste) beigeben und nochmals mixen, bis eine schöne Bindung entsteht. Mit
etwas Salz abschmecken. Die restlichen gekochten Linsen unter die pürierte Masse rühren. Nochmals mit
etwas Salz abschmecken.
Für die Rüebli:
1 grosse oder 4 kleine Rüebli schälen und in feine längliche Stäbe schneiden.
1 DL Weissweinessig
2 DL Wasser
50g Zucker aufkochen. Die Rüebli beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und beiseitestellen.
Für den Salat:
1 Lattich oder Kopfsalat oder Endivien Blätter ganz vom Strunk zupfen und gut waschen. Auf einem Teller anrichten.
1 kleine Zwiebel rüsten und fein hacken.
2 Zweige Minze grob zupfen.
2 EL Cashew Nüssen grob hacken und rösten. Die Salatblätter mit einer Schicht Linsenmus dick bestreichen, mit den Rüebli und den gehackten Zwiebeln belegen. Die gezupften Minzeblättern und grob gehackten Cashewkernen darübergeben. . Mit
etwas vegane Aioli (ersatzweise Naturjoghurt oder Sauerrahm) beträufeln.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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