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Rezepte Rucola-Rettich Salat mit Linsenvinaigrette

Rettich-Rucola-Salat mit Linsenvinaigrette

Frisch und munter – so schmeckt Rucola.

Doch das Gemüse hat noch mehr auf Lager: Rucola wirkt entwässernd und fördert die Verdauung. Und bei den Römern galt Rucola gar als Aphrodisiakum. Na dann: En Guata!

Rucola-Rettich Salat mit Linsenvinaigrette

Salat für 2 Personen

50 g grüne oder braune Linsen in kochendem Wasser mit
1 Lorbeerblatt weichkochen. Linsen abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken.
50 g Rucola waschen und 20 g davon mit
4 EL Rapsöl pürieren.
2 EL Weissweinessig
2 EL Apfelsaft
1 TL Birnel beigeben und mit
etwas Salz abschmecken. Die gekochten Linsen mit der Rucolavinaigrette mischen.
1 Rettich schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Rettichstreifen mit dem restlichen Rucola mischen und die angemachten Linsen auf den Salat geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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