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Rezepte Topfenknödel mit gebratenem Wirz

Topfknödel mit Wirz

Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Topfen findest du entweder im Chäslädeli oder du machst in selber.  

Für Letzteres benötigst du ca. 600g Halbfettquark. Diesen gibst du in ein sauberes Geschirrtuch und lässt ihn so über Nacht leicht beschwert abhängen/abtropfen.

Topfenknödel mit gebratenem Wirz

Hauptgericht für 4 Personen

Für die Knödel:
400g Topfen (im Käseladen vorbestellen oder wie oben beschrieben selber Quark abhängen)
50g geriebener Parmesan oder Sbrinz
20g Maizena
2 Eigelbe vermengen und eine halbe Stunden ziehen lassen. Nach der halben Stunde mit feuchten Händen aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und die fertigen Knödel in
etwas Mehl wenden. Knödel in ganz leicht siedendem Wasser ca. 10min (je nach Grösse) ziehen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und im Ofen warm halten.
Für den Wirz:
1 Wirz waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschliessend in Salzwasser kurz blanchieren. Danach abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Mit etwas
Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
1 Zwiebel
1 Knoblauch rüsten und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten.
400g Pelati (gewürfelt) dazu geben. Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit
etwas Salz abschmecken. Den Sugo in die Teller geben, die noch warmen Knödel darauf legen, mit dem Wirz und den Pinienkernen garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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