Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Wirz mit Hackfleisch

Wirz mit Hackfleisch

Wirzrouladen oder Wirzwickel sind ein Klassiker. Und wie das vegetarische Wirz Rezept schmeckt auch die Variante mit Hackfleisch einfach herrlich!

Wirz mit Hackfleisch

Hauptgericht für 4 Personen

1 mittlerer Wirz Blätter abziehen, waschen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschöpfen und kalt abschrecken. Die dicke Blattrippe flach schneiden und die Blätter auf einem Tuch auslegen.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
3 bis 4 Rüebli
bei Bedarf 1/4 Sellerie
bei Bedarf 1/4 Lauch rüsten, in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten.
1 EL Tomatenpüree
230 g gehackte Pelati dazugeben und anschliessend mit
0.5 DL Bouillon
1 Schuss Weisswein ablöschen. Etwas köcheln lassen.
300 g Hackfleisch in einer Bratpfanne scharf anbraten. Anschliessend das Hackfleisch mit Saft in die Pfanne zum Gemüse geben. Füllung mit
Salz
Pfeffer würzen und nochmals etwas köcheln lassen.
1/2 Bund Peterli fein hacken und unter die Füllung mischen. Wirzblätter mit der Füllung füllen und zu einem Päckli formen. In eine mit
Öl eingefettete Auflaufform legen.
0.5 DL Bouillon in die Auflaufform giessen und
50 g geriebener Gruyère darüber streuen. Die Wirzrouladen anschliessend bei 220 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen.

Bio Mio-Rezepte