Zugegeben: Dieses Rezept ist kalorientechnisch eine mittlere Katastrophe! Aber wen kümmert’s? Es schmeckt einfach zu gut!
In den USA wird der Süsskartoffelauflauf klassischerweise zu Thanksgiving serviert. Wer nicht gleich einen ganzen Truthahn zubereiten möchte, um das tolle Rezept auszuprobieren, kann die Beilage zum Beispiel auch zu einem feinen Poulet servieren.
Beilage für 3 Personen
500 g Süsskartoffeln | schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Anschliessend einen grossen Topf Wasser zum sieden bringen und mit |
Salz | würzen. Die Süsskartoffelstücke reingeben und kochen, bis sie weich sind. Anschliessend die Süsskartoffeln abschöpfen und gut abtropfen lassen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben. |
0.2 dl Milch | erwärmen. |
20 g Butter | dazugeben. Mit |
1/2 TL Salz | |
1 Prise Muskatnuss | |
30 g brauner Zucker | mischen. Danach die Mischung unter die Süsskartoffelmasse mischen. |
1 Ei | aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine kleinere Auflaufform oder mehrere kleinere Förmchen mit |
Butter | ausreiben und die Süsskartoffelmenge darin verteilen. |
Für das Topping: | |
10 g Mehl | |
30 g brauner Zucker | |
30 g Butter | in einer kleinen Schale mischen und mit |
Salz | würzen. Die Mischung so lange mischen bis sie sich verklumpt. |
30 g Pecan Nüsse | klein hacken und ebenfalls unter das Topping mischen. Die Mischung anschliessend gleichmässig über die Süsskartoffeln verteilen. Danach den Auflauf in den auf 180g vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis die Masse fest und das Topping goldgelb ist (ca. 25 bis 30 Minuten). |
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