Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Süsser Zucchetti-Kuchen

Süsser Zucchetti-Kuchen

Zucchetti im Kuchen? Das musst du probieren! Der Kuchen schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch farblich ein Hingucker! Und: Dank des frischen Gemüses bleibt der Cake sehr saftig und lange haltbar. Perfekt also für ein oder sogar zwei Käffekränzchen!

Süsser Zucchetti-Kuchen

Dessert für 6 Personen

Zutaten für eine Cakeform (ca. 35cm):
300 g Zucchetti waschen und mit der Schale an der Röstiraffel reiben. Beiseitestellen.
150 g weiche Butter
180 g Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis sich Spitzen bilden. Es lohnt sich etwas Geduld zu haben, bis die Masse richtig hell und schaumig ist.
3 Eier aufschlagen und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben.
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
120 g geriebene Mandeln in eine Schüssel geben und verrühren. Danach löffelweise zur Butter-Eier-Zucker-Mischung geben. Langsam unterrühren.
1 Zitrone waschen und Schale abreiben. Zusammen mit dem
halben Zitronensaft unter den Teig mischen. Nun auch die geraffelten Zucchetti unter den Teig mischen. Mit
etwas Butter die Cakeform einfetten und die Kuchenmasse vorsichtig reingeben. Den Kuchen bei 180 Grad rund 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit
etwas Puderzucker bestreuen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte