Zucchetti im Kuchen? Das musst du probieren! Der Kuchen schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch farblich ein Hingucker! Und: Dank des frischen Gemüses bleibt der Cake sehr saftig und lange haltbar. Perfekt also für ein oder sogar zwei Käffekränzchen!
Dessert für 6 Personen
Zutaten für eine Cakeform (ca. 35cm): | |
300 g Zucchetti | waschen und mit der Schale an der Röstiraffel reiben. Beiseitestellen. |
150 g weiche Butter | |
180 g Zucker | mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis sich Spitzen bilden. Es lohnt sich etwas Geduld zu haben, bis die Masse richtig hell und schaumig ist. |
3 Eier | aufschlagen und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben. |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 TL Zimt | |
120 g geriebene Mandeln | in eine Schüssel geben und verrühren. Danach löffelweise zur Butter-Eier-Zucker-Mischung geben. Langsam unterrühren. |
1 Zitrone | waschen und Schale abreiben. Zusammen mit dem |
halben Zitronensaft | unter den Teig mischen. Nun auch die geraffelten Zucchetti unter den Teig mischen. Mit |
etwas Butter | die Cakeform einfetten und die Kuchenmasse vorsichtig reingeben. Den Kuchen bei 180 Grad rund 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit |
etwas Puderzucker | bestreuen. |
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