Seit bekannt ist, dass durch einen Kommafehler der Eisengehalt im Spinat falsch beziffert wurde, hat er seinen guten Ruf als gesundes Gemüse etwas einbüssen müssen. Viele Fragen sich: Ist Spinat wirklich so gesund, wie es uns Kindern früher vermittelt wurde? Die Antwort lautet klar: Ja!
Blattspinat enthält neben Magnesium und Zink viele lebensnotwendige Vitamine. Dazu zählen Provitamin A, Vitamin C, B6, K, Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan.
Es lohnt sich also hin und wieder mal eine ordentliche Portion Spinat aufzutischen. Und Bio Mio hat die perfekten Rezepte dazu!:)
Vorspeise für 4 Personen
1 mittelgrosse Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen, würfeln und mit etwas |
Olivenöl | glasig dünsten. Mit |
1 Schuss Weisswein | ablöschen und einkochen lassen. |
1 Zweig Rosmarin | zupfen, hacken und in die Pfanne beigeben. |
8 DL Wasser | dazugeben und mit wenig |
Salz | würzen. |
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag | würfeln, dazu geben und kochen bis sie gar sind. Die Suppenbasis pürieren. |
200 g frischer Spinat | waschen und mit |
Zeste von 1 Zitrone | zur Suppenbasis geben. Die Suppe nochmals fein pürieren. Mit |
wenig Cayennepfeffer | |
einen Spritzer Olivenöl | |
bei Bedarf etwas Salz | abschmecken. Suppe nach Belieben mit Oliven und Parmesanstreifen (mit dem Sparschäler gehobelt) garnieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.