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Rezepte Spinat-Suppe

Spinatsuppe

Seit bekannt ist, dass durch einen Kommafehler der Eisengehalt im Spinat falsch beziffert wurde, hat er seinen guten Ruf als gesundes Gemüse etwas einbüssen müssen. Viele Fragen sich: Ist Spinat wirklich so gesund, wie es uns Kindern früher vermittelt wurde? Die Antwort lautet klar: Ja!

Blattspinat enthält neben Magnesium und Zink viele lebensnotwendige Vitamine. Dazu zählen Provitamin A, Vitamin C, B6, K, Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan.

Es lohnt sich also hin und wieder mal eine ordentliche Portion Spinat aufzutischen. Und Bio Mio hat die perfekten Rezepte dazu!:)

Spinat-Suppe

Vorspeise für 4 Personen

1 mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen, würfeln und mit etwas
Olivenöl glasig dünsten. Mit
1 Schuss Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
1 Zweig Rosmarin zupfen, hacken und in die Pfanne beigeben.
8 DL Wasser dazugeben und mit wenig
Salz würzen.
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag würfeln, dazu geben und kochen bis sie gar sind. Die Suppenbasis pürieren.
200 g frischer Spinat waschen und mit
Zeste von 1 Zitrone zur Suppenbasis geben. Die Suppe nochmals fein pürieren. Mit
wenig Cayennepfeffer
einen Spritzer Olivenöl
bei Bedarf etwas Salz abschmecken. Suppe nach Belieben mit Oliven und Parmesanstreifen (mit dem Sparschäler gehobelt) garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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