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Rezepte Spinat Quiche

Spinat Quiche

Hmmm, ein herrliches Spinat Rezept! Die Quiche kann übrigens auch am Tag danach kalt zum Mittagessen genossen werden. ☺️

Spinat Quiche

Hauptgericht für 4 Personen

Für den Teig:
300 g Weissmehl
3/4 TL Salz mischen.
120 g kalte Butter in Stücke dazugeben. Anschliessend alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse vermengen.
1.3 DL Wasser dazu giessen und alles rasch zu einem Teig vermengen. Nicht kneten. Den Teig danach für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Quiche:
300 g Spinat in siedendem Wasser kurz blanchieren und anschliessend kalt abschrecken. Gut abtropfen.
2 bis 3 Zwiebeln rüsten und grob hacken. Mit
etwas Butter andünsten. Zur Seite stellen.
1 bis 2 Knoblauchzehe rüsten und pressen. Mit
200 g Crème fraîche
2 DL Milch
3 Eier
1 TL Senf mischen. Mit
Salz
Pfeffer würzen. Den Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech geben. Einen schönen Rand formen und den Teigboden gut einstechen. Die Zwiebeln und den Spinat auf dem Teig verteilen.
150 g geriebener Gruyère darüber streuen und zum Schluss den Guss darüber geben. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Quiche 35 bis 40 Minuten backen. Dazu passt ein Salat.

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