Hmmm, ein herrliches Spinat Rezept! Die Quiche kann übrigens auch am Tag danach kalt zum Mittagessen genossen werden. ☺️
Hauptgericht für 4 Personen
Für den Teig: | |
300 g Weissmehl | |
3/4 TL Salz | mischen. |
120 g kalte Butter | in Stücke dazugeben. Anschliessend alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse vermengen. |
1.3 DL Wasser | dazu giessen und alles rasch zu einem Teig vermengen. Nicht kneten. Den Teig danach für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. |
Für die Quiche: | |
300 g Spinat | in siedendem Wasser kurz blanchieren und anschliessend kalt abschrecken. Gut abtropfen. |
2 bis 3 Zwiebeln | rüsten und grob hacken. Mit |
etwas Butter | andünsten. Zur Seite stellen. |
1 bis 2 Knoblauchzehe | rüsten und pressen. Mit |
200 g Crème fraîche | |
2 DL Milch | |
3 Eier | |
1 TL Senf | mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | würzen. Den Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech geben. Einen schönen Rand formen und den Teigboden gut einstechen. Die Zwiebeln und den Spinat auf dem Teig verteilen. |
150 g geriebener Gruyère | darüber streuen und zum Schluss den Guss darüber geben. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Quiche 35 bis 40 Minuten backen. Dazu passt ein Salat. |
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