Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kartoffel-Pastinakensalat

Salat mit Kartoffeln und Pastinaken

Braucht ihr wieder mal eine Idee für eine Salatkreation, die ruckzuck angerichtet ist und schön sättigt? Wie wäre es mit einem schönen Kartoffel-Pastinakensalat? Die Kombination aus Knolle und Wurzelgemüse ist einfach Spitze! Und: Dank den gerösteten Hanfsamen erhält der Salat einen einzigartigen nussigen Geschmack.

Kartoffel-Pastinakensalat

Hauptgericht für 2 Personen

3 bis 6 festkochende Kartoffeln (je nach Grösse) in Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen. Sie sollten noch biss haben. Danach das Wasser gut abgiessen, die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
1 bis 2 Pastinaken schälen, in längliche Stäbe schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach das Wasser abgiessen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem grossen Teller anrichten.
15g Hanfsamen in einer Bratpfanne rösten und nebenbei
250g Quark in eine Schüssel geben. Den Quark mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Klakse davon über den Kartoffel-Pastinakensalat geben und mit den gerösteten Hanfsamen bestreuen. Anschliessend den Salat mit
etwas Gartenkresse garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte