Bist du fürs Dessert eingeteilt, weisst aber nicht, was du mitbringen sollst? Wir haben dir das perfekte Rezept. Rüeblikuchen mag fast jeder – und die Muffins erst recht!
Dessert für 6 Personen
150g Zucker | |
125g weiche Butter | in einer grossen Schüssel mit dem Mixer rühren bis sich Spitzen bilden. |
2 Eier | aufschlagen, dazugeben und unterrühren. |
250 Weissmehl | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
1/2 TL Kardamon gemahlen | mischen und zur Eier-Butter-Mischung geben. Gut vermengen. |
200g Rüebli | schälen und fein raffeln. Ebenfalls in die Schüssel geben. |
0.75 DL Orangensaft | |
Abrieb einer halben Zitrone | ebenfalls untermischen. Muffinblech einfetten und den Teig in die Förmchen oder in Papierförmchen geben. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. |
Für die Verzierung: | |
120g Puderzucker | |
2 EL Zitronensaft | mischen und mit einem kleinen Spachtel auf die Muffins auftragen, verstreichen und nach Lust und Laune mit |
Zuckerdeko | verzieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.