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Rezepte Rüebli Muffin

Rüeblimuffin

Bist du fürs Dessert eingeteilt, weisst aber nicht, was du mitbringen sollst? Wir haben dir das perfekte Rezept. Rüeblikuchen mag fast jeder – und die Muffins erst recht!

Rüebli Muffin

Dessert für 6 Personen

150g Zucker
125g weiche Butter in einer grossen Schüssel mit dem Mixer rühren bis sich Spitzen bilden.
2 Eier aufschlagen, dazugeben und unterrühren.
250 Weissmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamon gemahlen mischen und zur Eier-Butter-Mischung geben. Gut vermengen.
200g Rüebli schälen und fein raffeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
0.75 DL Orangensaft
Abrieb einer halben Zitrone ebenfalls untermischen. Muffinblech einfetten und den Teig in die Förmchen oder in Papierförmchen geben. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Verzierung:
120g Puderzucker
2 EL Zitronensaft mischen und mit einem kleinen Spachtel auf die Muffins auftragen, verstreichen und nach Lust und Laune mit
Zuckerdeko verzieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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