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Rezepte Klassisches Rotkraut

Klassisches Rotkraut

Eine tolle Beilage zu x-beliebigen Gerichten und dabei ganz schön gesund: Rotkraut ist reich an Eisen und Kalzium und stärkt damit die Knochen. Zudem enthält es Anthocyane, ein natürlicher Entzündungshemmer.

Klassisches Rotkraut

Beilage für 4 Personen

ca. 400 g Rotkabis halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
1 bis 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
1 EL Butter in einer Pfanne andünsten. Äpfel und Rotkraut dazugeben. Gut dünsten.
2 EL Johannisbeergelee
3 EL Balsamicoessig dazugeben. Mit
3 dl Bouillon ablöschen.
1 Zimtstange dazu geben und rund eine Stunde köcheln lassen. Laufend Flüssigkeit kontrollieren. Danach mit
etwas Pfeffer abschmecken.

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