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Rezepte Rotkrautsalat mit Apfel und Orange

Rotkohlsalat mit Apfel und Orange

Der perfekte Salat, um die Abwehrkräfte zu stärken: Rotkohl ist eine wahre Vitamin-C-Bombe. 100 Gramm Rotkohl enthalten ganze 60 Milligramm Vitamin C und decken somit die Hälfte des Tagesbedarfs ab. Und nicht nur das: Das Gemüse ist auch reich an Ballaststoffe und Mineralien. Der Salat ist aber nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!

Rotkrautsalat mit Apfel und Orange

Vorspeise für 4 Personen

1/2 Rotkohl halbieren, den Strunk rausschneiden und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2 Orangen schälen, die einzelnen Schnitze ohne Haut filetieren und auf einen Teller geben. Den Saft der übrigen Orange auspressen und separat aufheben. Den Orangensaft mit
1 TL Honig
4 TL Olivenöl
2 TL Apfelessig
etwas Salz mischen. Die Salatsauce zum Rotkohl geben.
etwas schwarzer Kümmel ganz untermischen.
1 Apfel waschen, vierteln, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu den Orangenfilets geben, damit sie nicht braun werden. Die Früchte unter den Rotkohl mischen. Allenfalls mit Salz und etwas mehr Essig nach Belieben abschmecken.
2 bis 3 getrocknete Feigen den Stiel abschneiden und die Feigen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Salat damit garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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