Eine tolle Beilage zu x-beliebigen Gerichten und dabei ganz schön gesund: Rotkraut ist reich an Eisen und Kalzium und stärkt damit die Knochen. Zudem enthält es Anthocyane, ein natürlicher Entzündungshemmer.
Beilage für 4 Personen
ca. 400 g Rotkabis | halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. |
1 bis 2 Äpfel | waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
1 EL Butter | in einer Pfanne andünsten. Äpfel und Rotkraut dazugeben. Gut dünsten. |
2 EL Johannisbeergelee | |
3 EL Balsamicoessig | dazugeben. Mit |
3 dl Bouillon | ablöschen. |
1 Zimtstange | dazu geben und rund eine Stunde köcheln lassen. Laufend Flüssigkeit kontrollieren. Danach mit |
etwas Pfeffer | abschmecken. |
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