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Rezepte Risotto mit Zuckerhut

Risotto mit Zuckerhut

Zuckerhut ist ein klassisches Wintergemüse und schmeckt deshalb eher bitter, weshalb es oft von der „Poschtiliste“ gestrichen wird – zu Unrecht, wie wir finden. Schliesslich strotzt das Gemüse nur so vor gesunden Inhaltsstoffen.

Und: Mit dem richtigen Rezept (wie diesem) zeigt sich der Zuckerhut auch von seiner süssen Seite – wenn auch etwas nachgeholfen. 😉

Risotto mit Zuckerhut

Hauptgericht für 2 Personen

1/4 Zuckerhut der Länge nach halbieren und dann der Breite nach vierteln.
2 EL Birnel
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1/2 TL geräucherter Paprika
etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Den Zuckerhut damit einmarinieren. Danach die Zuckerhutviertel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backhofen auf 160 Grad vorzheizen. Den Zuckerhut für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen schmoren, bis er weich ist. Beiseite stellen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Mit
etwas Öl in einer hohen Pfanne andüsten.
200 g Risottoreis dazugeben und mitdünsten.
1 DL Weisswein ablöschen. Flüssigkeit etwas einköcheln und anschliessend nochmals
1 DL Weisswein beigeben und köchlen lassen.
8 DL Bouillon aufkochen. Immer wieder etwas Flüssigkeit zum Reis geben. Den Reis rühren, bis er gar und sämig ist.
20 g Butter
25 g geriebener Parmesan zusammen mit dem Zuckerhut zum Reis geben. Den Reis kurz auf kleiner Stufe ziehen lassen. Anschliessend den Risotto mit
etwas abgeriebener Zitronenhaut
Salz
Pfeffer abschmecken. Risotto in Suppentellern anrichten und mit
etwas Ricotta servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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