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Rezepte Rhabarber Tarte Tatin

Rhabarber-Tarte

Lust auf ein tolles Dessert? Für diese leckerer Tarte brauchst du nur Rhabarber, Zucker, Butter und ein Blätter- oder Mürbeteig – et voila: Schon kannst du mit einem tollen Nachtisch auftrumpfen!

Wusstest du das….

…Rhabarber meist eines der ersten Gemüsesorte ist, das im Frühjahr geerntet wird? Jup, je nach Wetter werden die Stangen spätestens im April geerntet. Nach der Ernte können die Stangen bis zu fünf Tage im Kühlschrank gelagert werden. Am besten wickelst du sie in ein feuchtes Tuch und legst sie so in den Kühlschrank.

Rhabarber Tarte Tatin

Dessert für 4 Personen

2 bis 3 Stangen Rhabarber (ca. 300 g) schälen und in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.
3 EL Zucker
15 g Butter in eine unbeschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren. Dies kann bis zu 12 Minuten dauern. Wichtig: Achte darauf, dass die Masse nicht zu dunkel wird. Anschliessend die Rhabarberstücke in den flüssigen Karamell geben und einköcheln, bis der Karamell die Rhabarberstücke ummantelt. Die Masse in eine runde mit Backpapier belegte Kuchenform geben.
1 ausgewallter Blätter- oder Mürbeteig über die Form legen und am Rand andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Form in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und knusprig ist. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, ca. 2 Min. stehen lassen und auf eine Tortenplatte oder einen grossen Teller stürzen. Die Tarte abkühlen lassen.
3 TL Sauerrahn oder eine Kugel Vanille Glacé auf ein Stück Tarte geben und mit
etwas Zimt bestreuen. Die Tarte noch leicht warm servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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