Sauer macht lustig: Rhabarber enthalten reichlich Vitamin C. Dieses stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Der hohe Gehalt an Kalium sorgt zudem für eine entwässernde Wirkung und fördert den Transport von Nährstoffen in die Körperzellen. Kurzum: Rhabarber sind die perfekte Zutat für ein paar süsse Muffins!
Dessert für 6 Personen
Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø: | |
150 g weiche Butter | |
120 g Zucker | schaumig rühren. |
1 Vanilleschote | in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen und mit |
1 DL Milch | unter die Butter rühren. |
4 Eier | aufschlagen und einzel unter den Teig rühren. |
300 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | ebenfalls daruntermischen. |
3 bis 4 Stangen Rhabarber (ca. 300 g) | schälen, waschen und in feine Scheibe schneiden. Ebenfalls unter die Masse rühren. Die Teigmasse in die Muffinform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. |
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