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Rezepte Randen mit Rucola

Randen aus dem Ofen mit Rucola

Bereits im Mittelalter wurde Rucola als Gewürzpflanze benutzt und zu Salat verarbeitet. Aus den Samen gewann man zudem das sogenannte Jambaöl, um zum Beispiel Gemüse einzulegen.

Doch dann geriet das Blattgemüse nach und nach in Vergessenheit. Erst mit dem Einzug italienischer Rezepte – etwa in den 80er Jahren – gelang dem würzigen Salat ein Comeback.

Randen mit Rucola

Vorspeise für 2 Personen

2 kleine oder 1 grosse Rande gut waschen und ungeschält in eine Ofenfeste Form geben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunden im Ofen backen, bis sie gar ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Messer schälen. Die geschälten Randen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und noch lauwarm mit
etwas Olivenöl
etwas Rotweinessig beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
100 g Rucola gut waschen. Mit
30 g Sonnenblumenkernen
100 g Olivenöl pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Randensalat auf einen Teller geben.
1 Mozzarella in Stücke brechen und auf den Randen anrichten. Mit Rucolapesto beträufeln, nach Belieben etwas geröstete Sonnenblumenkerne darauf geben und mit frischen Rucolablättern belegen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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