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Rezepte Feines Rucola-Pesto

Pesto aus Rucola

Mit einem Pesto kannst du verschiedenes Gemüse haltbar machen. So lassen sich unter anderem auch Tomaten, Zucchetti, Radiesli oder eben Rucola zu einem tollen Pesto verarbeiten. Und keine Sorge: Du musst anschliessend auch nicht wochenlang Pasta essen – im Gegenteil: Die feine Sauce passt auch herrlich zu Fleisch oder Gemüse.

Feines Rucola-Pesto

Hauptgericht für 4 Personen

Ergibt ca. 400g Pesto:
80 g frischer Rucola waschen und gut abtropfen.
1 Knoblauchzehe schälen. Beides mit
50 g geschälten Mandeln
50 g geriebener Hartkäse
etwas Salz und Pfeffer
0.7 DL neutrales Öl (z.B. Rapsöl) in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein mixen.
1 DL Olivenöl langsam einmixen. Anschliessend das Pesto in ein sauberes Marmeladenglas abfüllen, mit Öl "zudecken" und gut verschliessen. Der Öldeckel dient als luftdichter Verschluss. Damit ist das Glas im Kühlschrank bis zu drei Monate haltbar.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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