Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Quarkspätzli mit Gemüserahmsauce

Quarkspätzli mit Kürbis

Spätzli selber machen? Keine Sorge! Für unsere Quarkspätzli musst du nicht ewig in der Küche ausharren. Und an Zutaten brauchst du lediglich etwas Weiss- und Knöpflimehl, Quark, Eier und Wasser. Selbstgemacht schmeckt einfach am besten!

Für die Farbe im Teller sorgen schliesslich Kürbis, Lauch und Rüebli, die fein geschnitten in einer Rahmsauce geköchelt und mit den Spätzli angerichtet werden. Und wer’s besonders herzhaft mag, gibt am Schluss einfach noch etwas geriebenen Käse darüber!

Quarkspätzli mit Gemüserahmsauce

Hauptgericht für 4 Personen

Für den Spätzliteig:
200g Weissmehl
100g Knöpflimehl
1 TL Salz in einer grossen Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen.
150g Magerquark
1.5 DL Wasser
3 Eier in einer kleineren Schüssel vermengen und anschliessend in die Mulde geben. Alles mit einer Lochkelle so lange vermengen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig anschliessend für eine halbe Stunde stehen lassen. Danach den Teig durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser schaben und ziehen lassen, bis die Spätzli oben aufschwimmen. Die Spätzli mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser abschöpfen und in einen Teller geben. Zur Seite stellen.
Für die Gemüserahmsauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit
etwas Öl in einer Bratpfanne andünsten.
1 Stange Lauch waschen und in Ringe schneiden.
1/2 Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und den Kürbis in die Bratpfanne geben. Mit geschlossenem Deckel und ein wenig Wasser bissfest köcheln.
3 Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Rüebli in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben.
2 DL Vollrahm ebenfalls in die Bratpfanne beigeben. Die Sauce nun mit
Salz
Pfeffer gut würzen. Anschliessend die Spätzli dazugeben und alles gut vermengen. Alles kurz nochmals heiss werden lassen. Danach die Spätzli auf Tellern anrichten und bei Bedarf mit
geriebenem Parmesan anrichten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte