Heute tauchen wir in die orientalische Küche ein. Mit vielen Gewürzen und feinem Gemüse zaubern wir Köfte mit Couscous.
Dabei verwenden Poulethackfleisch, welches wir bei unserem Produzenten Gallina beziehen. Dort weiden nämlich die Hühner wie auch ihre Brüder auf saftigen Wiesen. Zudem geniessen sie hochwertiges Bio-Futter und tolle Sandbäder.
Hauptgericht für 4 Personen
Für das Couscous: | |
240g Couscous | gemäss Packungsbeilage zubereiten. Mit |
etwas Zitronensaft | |
1 Schuss gutes Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
2 Zwiebeln | schälen und in feine Würfel schneiden. |
4 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. Beides mit |
1 EL Butter | in der Pfanne glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebeln anschliessend rausnehmen und in eine grosse Schüssel geben. |
2 Rüebli | |
1 Kohlrabi | |
1/4 Knollensellerie | rüsten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch weiter dünsten, bis das Gemüse gar ist. Danach mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
1 EL Tomatenpüree | darunter mischen und das Gemüse unter das Couscous mischen. |
Für die Köfte: | |
500g Poulethackfleisch | in die Schüssel mit den zur Seite gestellten Zwiebeln und Knoblauch geben. |
1 Ei | |
1 EL Mehl | |
1 EL Paprika | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Cayennpfeffer | |
1 EL mildes Curry | ebenfalls unter die Hackmischung mischen. Mit dem Esslöffel aus der Masse Eier (Köfte) bilden und diese mit |
Öl | in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten. Auf tiefer Stufe anschliessend garen. Danach die Köfte über dem Couscous anrichten. |
1 Bundzwiebel | in Streifen schneiden und über die Köfte und das Couscous streuen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.