Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Poulet-Köfte mit Couscous

Köfte aus Poulet mit Couscous

Heute tauchen wir in die orientalische Küche ein. Mit vielen Gewürzen und feinem Gemüse zaubern wir Köfte mit Couscous.

Dabei verwenden Poulethackfleisch, welches wir bei unserem Produzenten Gallina beziehen. Dort weiden nämlich die Hühner wie auch ihre Brüder auf saftigen Wiesen. Zudem geniessen sie hochwertiges Bio-Futter und tolle Sandbäder.

Poulet-Köfte mit Couscous

Hauptgericht für 4 Personen

Für das Couscous:
240g Couscous gemäss Packungsbeilage zubereiten. Mit
etwas Zitronensaft
1 Schuss gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit
1 EL Butter in der Pfanne glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebeln anschliessend rausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.
2 Rüebli
1 Kohlrabi
1/4 Knollensellerie rüsten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch weiter dünsten, bis das Gemüse gar ist. Danach mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Tomatenpüree darunter mischen und das Gemüse unter das Couscous mischen.
Für die Köfte:
500g Poulethackfleisch in die Schüssel mit den zur Seite gestellten Zwiebeln und Knoblauch geben.
1 Ei
1 EL Mehl
1 EL Paprika
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Cayennpfeffer
1 EL mildes Curry ebenfalls unter die Hackmischung mischen. Mit dem Esslöffel aus der Masse Eier (Köfte) bilden und diese mit
Öl in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten. Auf tiefer Stufe anschliessend garen. Danach die Köfte über dem Couscous anrichten.
1 Bundzwiebel in Streifen schneiden und über die Köfte und das Couscous streuen.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

Bio Mio-Rezepte