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Rezepte Polentakuchen mit Tomaten und Krautstiel

Polentakuchen mit Tomaten und Krautstiel

Es gibt wenig, dass auch kalt einfach lecker schmeckt!

Zugegeben: Polenta ist wohl nicht etwas, dass sehr oft gekocht wird. Oftmals geht das Maismehl eher in den hinteren Reihen des Küchenschranks vergessen, statt auf dem Esstisch zu landen. Aber dieses Rezept solltest du unbedingt probieren. Denn auch kalt (zum Beispiel als Mittagessen im Büro) ist es ein Schmaus!

Polentakuchen mit Tomaten und Krautstiel

Hauptgericht für 4 Personen

150 g Polenta gemäss Packungsbeilage zubereiten.
1 Zweig Rosmarin fein hacken und unter die noch warme Polenta rühren. Die fertige Polenta heiss in ein Kuchenblech (28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen.
ca. 300 g Krautstiel waschen. Das Blattgrün vom Stiel trennen. Die Stiele in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Blätter etwas gröber lassen. In Salzwasser das Grün und die Stiele getrennt voneinander kurz blanchieren und weichkochen. In kaltem Wasser abschrecken.
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit
1 EL Öl in einer Pfanne dünsten. Den abgetropften Krautstiel dazugeben und mit
etwas Salz abschmecken.
2 EL Oliven entsteint und halbiert dazugeben und mitdünsten, zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2 bis 3 Tomaten je nach Grösse oder 200 g Pelati (gehackt) waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die ausgestrichene Polenta damit belegen. Mit
wenig Salz würzen. Den Krautstiel mit den Oliven dazugeben und auf dem Kuchen verteilen.
100 g Feta zerbröseln und über den Kuchen geben. Den Polentakuchen im Ofen 20 Minuten backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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