Es gibt wenig, dass auch kalt einfach lecker schmeckt!
Zugegeben: Polenta ist wohl nicht etwas, dass sehr oft gekocht wird. Oftmals geht das Maismehl eher in den hinteren Reihen des Küchenschranks vergessen, statt auf dem Esstisch zu landen. Aber dieses Rezept solltest du unbedingt probieren. Denn auch kalt (zum Beispiel als Mittagessen im Büro) ist es ein Schmaus!
Hauptgericht für 4 Personen
150 g Polenta | gemäss Packungsbeilage zubereiten. |
1 Zweig Rosmarin | fein hacken und unter die noch warme Polenta rühren. Die fertige Polenta heiss in ein Kuchenblech (28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. |
ca. 300 g Krautstiel | waschen. Das Blattgrün vom Stiel trennen. Die Stiele in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Blätter etwas gröber lassen. In Salzwasser das Grün und die Stiele getrennt voneinander kurz blanchieren und weichkochen. In kaltem Wasser abschrecken. |
1/2 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit |
1 EL Öl | in einer Pfanne dünsten. Den abgetropften Krautstiel dazugeben und mit |
etwas Salz | abschmecken. |
2 EL Oliven entsteint und halbiert | dazugeben und mitdünsten, zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 bis 3 Tomaten je nach Grösse oder 200 g Pelati (gehackt) | waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die ausgestrichene Polenta damit belegen. Mit |
wenig Salz | würzen. Den Krautstiel mit den Oliven dazugeben und auf dem Kuchen verteilen. |
100 g Feta | zerbröseln und über den Kuchen geben. Den Polentakuchen im Ofen 20 Minuten backen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.