Wusstest du, dass Krautstiel mit der Rande verwandt ist? Darauf wären selbst wir nie gekommen. Schliesslich schmeckt das Kraut eher wie Spinat.
Aber ja: Krautstiel ist auch mit Spinat verwandt. Doch bevor wir uns noch weiter in den verwandtschaftlichen Details verlieren, wenden wir uns dem genüsslichen Teil zu – diesem herrlichen Kartoffel-Kraustiel-Auflauf!
Hauptgericht für 4 Personen
300 g Krautstiel | waschen und die Stiele in feine Scheiben schneiden. Die Blätter klein zupfen. |
500 g Kartoffeln | schälen und in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben. Sobald sie etwas weicher sind, den Krautstiel dazugeben und beides solange kochen, bis es gar ist und noch Biss hat. Danach das Gemüse absieben und in eine Gratinform geben. |
1 Zwiebel | fein schneiden und mit |
200 g Schinkenwürfeli | ebenfalls in die Gratinform geben. Gut mischen und alles zusammen mit |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Paprika | gut würzen. |
2 DL Halbrahm | |
100 g geriebener Parmesan | darüber geben und den Auflauf bei 220 Grad 30 Minuten lang backen. |
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