Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kartoffel-Krautstiel-Auflauf

Auflauf mit Krautstiel und Kartoffel

Wusstest du, dass Krautstiel mit der Rande verwandt ist? Darauf wären selbst wir nie gekommen. Schliesslich schmeckt das Kraut eher wie Spinat.

Aber ja: Krautstiel ist auch mit Spinat verwandt. Doch bevor wir uns noch weiter in den verwandtschaftlichen Details verlieren, wenden wir uns dem genüsslichen Teil zu – diesem herrlichen Kartoffel-Kraustiel-Auflauf!

Kartoffel-Krautstiel-Auflauf

Hauptgericht für 4 Personen

300 g Krautstiel waschen und die Stiele in feine Scheiben schneiden. Die Blätter klein zupfen.
500 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben. Sobald sie etwas weicher sind, den Krautstiel dazugeben und beides solange kochen, bis es gar ist und noch Biss hat. Danach das Gemüse absieben und in eine Gratinform geben.
1 Zwiebel fein schneiden und mit
200 g Schinkenwürfeli ebenfalls in die Gratinform geben. Gut mischen und alles zusammen mit
Salz
Pfeffer
etwas Paprika gut würzen.
2 DL Halbrahm
100 g geriebener Parmesan darüber geben und den Auflauf bei 220 Grad 30 Minuten lang backen.

Bio Mio-Rezepte