Mehr Sommer geht nicht: Für unsere Peperonata benötigst du lediglich fünf Zutaten: Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Pelati und Gewürze – e basta!
Die Peperonata ist ein typisch italienisches Gericht und kann sowohl zum Apéro als auch als Beilage serviert werden. Wir lieben die gedünsteten Peperoni besonders auf geröstetem Brot mit etwas Olivenöl! Herrlich!
Vorspeise für 3 Personen
2 Zwiebeln | rüsten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne glasig dünsten. |
2 Knoblauchzehen | rüsten und fein hacken. Zu den Zwiebeln in die Pfannen geben und ebenfalls kurz dünsten. |
2 Peperoni | waschen, halbieren, entkernen und in Streife schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit |
etwas Salz | würzen. Danach die Peperoni 10 bis 15 Minuten in der Pfanne dünsten. |
1 Dose Pelati gewürfelt (400 g) | beigeben und alles nochmals ca. 10 Minuten dünsten, bis die Peperoni gar sind. Mit |
Salz und Pfeffer | und bei Bedarf |
1 Schuss Essig | |
etwas gehacktem Peterli | abschmecken. Peperonata kann lauwarm als Antipasti auf geröstetem Brot oder als Beilage serviert werden. |
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