Bei diesem Rezept handelt es sich um ein typisch türkisches Gericht, mit wenigen Zutaten, aber vollem Geschmack! Also genau unser Ding!
Und: Das Gericht ist richtig gesund. Denn Bohnen enthalten wie andere Hülsenfrüchte grosse Mengen Ballaststoffen. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus. Na da macht das Essen gleich noch mehr Spass!
Beilage für 4 Personen
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und in Scheiben schneiden. |
3 Tomaten (oder kleine Dose gewürfelte Tomaten) | waschen und klein würfeln. |
1/2 TL Harissa (Gewürzpaste) | |
8 EL Tomatenpassata | beigeben und leicht köcheln lassen. Mit |
Salz | würzen. |
300 bis 400 g Bohnen | rüsten und in Salzwasser ca. 10 min. blanchieren. Die Bohnen sollten einen leichten Biss haben, da sie in der Tomatensauce nochmals gewärmt werden. Anschliessend die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. |
3 Zweige Thymian, Oregano oder Bohnenkraut | hacken und zur Tomatensauce geben. Mit |
etwas Salz | und bei Bedarf |
etwas Chili-Öl | abschmecken. Die Bohnen in den Tomatensud geben und nochmals wärmen. |
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