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Rezepte Bohnen nach türkischer Art

Türkische Bohnen

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein typisch türkisches Gericht, mit wenigen Zutaten, aber vollem Geschmack! Also genau unser Ding!

Und: Das Gericht ist richtig gesund. Denn Bohnen enthalten wie andere Hülsenfrüchte grosse Mengen Ballaststoffen. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus. Na da macht das Essen gleich noch mehr Spass!

Bohnen nach türkischer Art

Beilage für 4 Personen

1 Zwiebel rüsten und fein hacken.
1 Knoblauchzehe rüsten und in Scheiben schneiden.
3 Tomaten (oder kleine Dose gewürfelte Tomaten) waschen und klein würfeln.
1/2 TL Harissa (Gewürzpaste)
8 EL Tomatenpassata beigeben und leicht köcheln lassen. Mit
Salz würzen.
300 bis 400 g Bohnen rüsten und in Salzwasser ca. 10 min. blanchieren. Die Bohnen sollten einen leichten Biss haben, da sie in der Tomatensauce nochmals gewärmt werden. Anschliessend die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
3 Zweige Thymian, Oregano oder Bohnenkraut hacken und zur Tomatensauce geben. Mit
etwas Salz und bei Bedarf
etwas Chili-Öl abschmecken. Die Bohnen in den Tomatensud geben und nochmals wärmen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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