Ein toller Kuchen, der lange frisch bleibt. Unser Orangenkuchen lässt sich ganz ohne Mehl zubereiten und schmeckt himmlisch! Perfekt für ein kleines, feines Kaffeekränzchen.
Dessert für 6 Personen
2 Orangen | heiss abspülen und ungeschält in einen grossen Topf geben. Den Topf mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Orangen bedeckt sind. Anschliessend die Orangen so lange köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach abgiessen und abkühle lassen. Die Orangen vierteln, entkernen, in eine Schüssel geben und samt Schale mit dem Stabmixer pürieren. |
6 Eier | aufschlagen und zu den pürierten Orangen in die Schüssel geben. Nochmals alles pürieren. |
250 g gemahlene Mandeln | |
200 g Zucker | |
1/2 TL Natron | |
1 1/4 TL Backpulver | mischen. Die Orangen-Ei-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Kuchenform (ø 22cm) mit |
etwas Butter | einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Kuchenteig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Danach den Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Mit |
etwas Puderzucker | bestäuben. Wer es sehr saftig mag, kann vor dem Puderzucker mit dem Zahnstocher kleine Löcher in den Kuchen stechen und |
ganz wenig frisch gepresster Orangensaft | reingeben. |
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