Nüsslisalat als Suppe? Ernsthaft? Jup, das geht! Und: Es schmeckt fantastisch!
Die Kombi mit den Süsskartoffeln gibt der Suppe das gewisse Extra. Wer es noch ein spürli kreativer mag, kann am Schluss auch ein paar Apfelwürfeli in einer Bratpfanne anbraten und in die Suppe geben. Herrlich!
Vorspeise für 4 Personen
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit |
1 Schuss Olivenöl | in einer hohen Pfanne andünsten. |
300 g Süsskartoffeln | schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls mitdünsten und mit |
Salz | kräftig würzen. Mit |
8 dl Wasser | ablöschen. Die Suppe köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. |
100 g Nüsslisalat | waschen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. |
1 dl Vollrahm | beigeben. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch |
etwas Wasser | dazugeben. Mit einem guten |
Schuss Apfelessig | |
Salz und Peffer | abschmecken. Bei Bedarf noch |
einen kleinen Apfel | waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel anschliessend in einer Bratpfanne kurz anbraten und in die Suppe geben. |
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