Der Nüsslisalat hat jetzt im Winter nicht nur Saison, sondern auch seine Inhaltsstoffe haben es in sich. Denn kein anderer Salat ist so gesund, wie er.
Nüsslisalat ist reich an Provitamin A, Phosphor, Calcium und Magnesium. Zudem ist er eine gute Folsäure-Quelle. Und nicht zuletzt verfügt der Salat nach Peterli über den höchsten natürlichen Eisengehalt. Bei diesen gesunden Aussichten mundet der Salat nur noch mehr!
Vorspeise für 4 Personen
100g Kartoffeln | schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen und in der warmen Pfanne kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit |
3 EL Apfelessig oder Weissweinessig | |
1 DL Wasser | |
1 DL Apfelsaft naturtrüb oder klar | |
1 DL Olivenöl oder Sonnenblumenöl | zu einer glatten Sauce pürieren. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser beigeben. |
1 Bund glattblättriger Peterli | fein hacken und unter die Sauce mischen. |
100g Nüsslisalat | waschen und trocken schleudern. In Salatteller verteilen. |
4 Eier | hart kochen und den Salat damit garnieren. Die Sauce darüber träufeln. |
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