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Rezepte Minestrone

Minestrone mit Sellerie, Rüebli und Lauch

Die Minestrone ist der italienische Suppenklassiker schlechthin! Hast du gewusst? Übersetzt bedeutet Minestrone „grosse Suppe“.😊 Bestimmt liegt das an ihrer Reichhaltigkeit, weshalb sie sich auch perfekt als Hauptspeise eignet.

Nebst Lauch, Sellerie und Rüebli kannst du für deine Minestrone übrigens x-beliebige Gemüsesorten verwenden. Wichtig ist vor allem die Pelati und viel Liebe. Beides macht die Suppe nämlich unwiderstehlich! Mhmmm…Riechst du es auch schon?

Minestrone

Hauptgericht für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
1 Lauch der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Gut waschen und anschliessend in feine Streifen schneiden. Den Lauch mit der geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch in einen hohen Topf geben und mit
etwas Olivenöl langsam dünsten.
6 Rüebli
1/2 Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum restlichen Gemüse dazugeben, ebenfalls dünsten und mit
etwas Salz würzen.
2 L Wasser
1 Büchse Pelati gewürfelt (ca. 200g) dazugeben. Bei Bedarf nochmals mit
etwas Salz würzen.
3 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter beigeben und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
150g Pasta (Penne oder Rigatoni) nach Anleitung al dente kochen. Die abgeschöpfte Pasta in die Suppe geben. Die Minestrone in Suppentellern servieren und mit
etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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